Как приготовить вкусный винегрет: полезные хитрости кулинаров

01.12.2021 10:30
Обновлено: 07.04.2023 14:02

Винегрет является одним из привычных "зимних" блюд, которыми принято украшать стол в холодное время года.

Салат является настолько вкусным и визуально эстетичным, что его часто можно увидеть даже во время праздничного застолья.

Также достоинство блюда заключается в том, что все компоненты являются бюджетными.

Если вы хотите, чтобы салат получился вкусным и красивым, то стоит знать некоторые кулинарные хитрости.

В чем они состоят?

винегрет
Фото: Pixabay

Не варите овощи вместе

Это большая ошибка, которую допускают хозяйки в попытке сэкономить свободную посуду. Однако все компоненты, требующие варки, готовятся разное количество времени.

Поэтому найдите для овощей разную посуду.

Духовка вместо плиты

Всем известно, что духовой шкаф позволяет сохранить больше витаминов по сравнению с кастрюлей. Также стоит помнить, что запекание открывает новые вкусовые качества продуктов.

По крайней мере в духовке стоит готовить свеклу, чтобы ее вкус стал более насыщенным и ярким.

Растительное масло

Свекла является самой сложной частью приготовления винегрета. Трудности заключаются в том, что корнеплод так и норовит покрасить остальные компоненты блюда.

Если вы хотите избежать такого развития событий, то свеклу следует слегка обработать растительным маслом без запаха.

Лук

При добавлении обычного репчатого лука можно испортить салат из-за его резких вкусовых качеств. Поэтому данный компонент нуждается в мариновании.

Можно использовать лук-шалот, который традиционно обладает более мягким вкусом.

Другим секретным приемом является обжарка обычного репчатого лука. Это позволяет сделать винегрет более интересным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Не варите овощи вместе
  2. Духовка вместо плиты
  3. Растительное масло
  4. Лук