Яблоки – вкусные фрукты, которые доступны в магазинах в любое время года.
Это значит, что не стоит ждать лета, чтобы приготовить ароматный яблочный десерт, который обязательно порадует гостей и домочадцев.
Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии повар Юлия Архипова.
Ингредиенты
- мука - 300 г;
- яблоки - 7 шт.;
- лимон - 1 шт.;
- сливочное масло - 150 г;
- яйца - 3 шт.;
- вода - 4 ст. л.,
- топленое масло - 50 г;
- корица - 1 ч. л.;
- сахар - 80 г.
Как готовить яблочный тарт
Для начала на крупной терке нужно натереть холодное масло, а затем его надо в глубокой миске смешать с просеянной мукой.
Затем нужно добавить в массу сахар. При желании можно использовать также немного ванилина для более яркого аромата.
После можно добавлять желтки. Затем тесто надо скатать в шар и отправить на полчаса в холодильник.
В это время нужно почистить и нарезать два яблока на кубики, выложить их в сотейник с водой. При этом также следует добавить еще около 40 г коричневого сахара. Держать на огне массу нужно до размягчения яблок.
Оставшиеся фрукты надо нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть лимонным соком.
Тесто нужно переложить в форму, сделать бортики. Сверху нужно выложить яблоки из сотейника, а сверху нужно положить дольки фруктов.
После этого тарт желательно смазать топленым маслом и посыпать смесью из сахара и корицы.
Выпекать угощение следует около 40 минут при 200 градусах. Важно отметить, что предварительно духовку необходимо разогреть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный итальянский яблочный пирог.