А вы знали, что в макароны можно добавлять не только соль, специи и соусы, но и сахар?
Так делали советские хозяйки, когда обжаривали макароны, это позволяло получить аппетитную корочку.
Как правильно обжаривать макароны с сахаром, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как обжаривать макароны с сахаром
Макароны из твердых сортов пшеницы (желательно перья) отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
Пока стекает вода, разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло.
Выкладываем макароны на сковородку, обжариваем пять минут, добавляем немного сахара и продолжаем обжаривать до появления румяной корочки.
В обжаренные макароны добавляем соль и специи. Также можно добавить немного чеснока или лука.
Ранее эксперт рассказала, почему повара солят блюда с большой высоты.