Салат из пекинской капусты получается легким во всех отношениях. Его просто готовить и легко есть.
Обычно этот овощ смешивают с кукурузой консервированной, но есть более интересный вариант.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить салат из пекинки и свеклы.
Потребуется:
- свекла - 1 шт.;
- пекинка - 150 гр;
- лук (зеленый) и петрушка по вкусу;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- лимонный сок - 2 ст. л.;
- мёд - ½ ч. л;
- горчица французская - 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Отварите свеклу, почистите и натрите на крупной терке.
2. Пекинскую капусту моют, мелко нарезают, смешивают со свеклой.
3. Следом шинкуют зелень, перемешивают с остальными ингредиентами и готовят заправку.
4. Для заправки перемешиваем растительное масло с лимонным соком, горчицей, мёдом и солью.
Заправляем салат, перемешиваем, при необходимости охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, зачем при тушении капусты добавлять куриное яйцо и сахар.