Чтобы накормить всю семью брокколи, приходится поломать голову. Тут бесполезно рассказывать о витаминах и питательных свойствах этого сорта капусты.
Остается одно – сознательно ввести домочадцев в заблуждение.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить брокколи вкусно.
Как готовить
1. Разделите капусту брокколи на соцветия, нарежьте некрупными пластинами.
2. Почистите чеснок, пропустите через пресс либо измельчите ножом.
3. Нарезаем куриную грудку соломкой или кубиками, посыпаем солью, специями, травами – по вкусу.
4. Разогреваем сковороду и растительное масло, обжариваем мясо птицы 5 минут на среднем огне, помешивая.
5. Добавляем чеснок и жарим 3 минуты, после чего отправляем на сковороду брокколи.
6. Перемешиваем, по вкусу добавляем соевый соус, жарим смесь 5 минут.
7. Взбиваем 2-3 яйца и заливаем овощи с мясом, накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какие кулинарные рецепты советских хозяек сегодня забыты.