Пищевая пленка годится не только для того, чтобы завернуть в нее продукты и отправить их на хранение.
При помощи этого нехитрого приспособления можно приготовить самое настоящее яйцо-пашот – блюдо получится точь-в-точь как то, что готовят маститые кулинары.
Для приготовления полезного и вкусного завтрака вам понадобится:
- 1 яйцо,
- Немного растительного масла,
- Пищевая пленка.
Для начала наполните небольшую кастрюльку водой и поставьте не на огонь – пока вы будете заниматься остальными приготовлениями, жидкость как раз достигнет требующейся температуры.
Выберите среди всех имеющихся мисок небольшую по размерам емкость и застелите ее пленкой.
Теперь, воспользовавшись кулинарной силиконовой кисточкой, смажьте поверхность пищевой пленки маслом.
Следующее на очереди – яйцо, которое следует разбить в центр миски.
Аккуратно свяжите концы пленки таким образом, чтобы получился узелок, и погрузите его в кипящую в кастрюле воду.
На приготовление яйца-пашот понадобится 3-5 минут, по истечении которых завтрак как с картинки будет на вашем столе.