Куриные котлетки - аппетитное и не самое вредное блюдо.
Вот только низкое содержание жира в мясной основе и испарение большого количества влаги при жарке приводят к одному неприятному последствию.
Котлеты получаются суховатыми и немного жёсткими. А ведь хочется нежности и сочности!
Впрочем, добиться нужного кулинарного результата очень просто. И для этого не нужно смешивать куриный фарш со свиным или каким-нибудь другим.
Спасительный ингредиент
При приготовлении фарша на основе куриного мяса в получающуюся массу нужно добавить немного сливок.
Этот компонент придаст мясной основе достаточную влажность и жирность. Причём перебора не будет.
Котлеты будут формироваться безо всяких проблем.
А в результате термической обработки на сковороде мясные «шайбочки» превратятся в невероятно аппетитное, мягкое и сочное кушанье.
Иными словами, такой простой и доступный ингредиент, как сливки, позволяет избежать распространённой проблемы: котлеты не будут сухими.