Секрет сочных куриных котлеток: с этой добавкой блюдо никогда не получится сухим

25.05.2023 06:30

Куриные котлетки - аппетитное и не самое вредное блюдо.

Вот только низкое содержание жира в мясной основе и испарение большого количества влаги при жарке приводят к одному неприятному последствию.

Котлеты получаются суховатыми и немного жёсткими. А ведь хочется нежности и сочности!

Впрочем, добиться нужного кулинарного результата очень просто. И для этого не нужно смешивать куриный фарш со свиным или каким-нибудь другим.

Спасительный ингредиент

При приготовлении фарша на основе куриного мяса в получающуюся массу нужно добавить немного сливок.

котлеты
Фото: © Белновости

Этот компонент придаст мясной основе достаточную влажность и жирность. Причём перебора не будет.

Котлеты будут формироваться безо всяких проблем.

А в результате термической обработки на сковороде мясные «шайбочки» превратятся в невероятно аппетитное, мягкое и сочное кушанье.

Иными словами, такой простой и доступный ингредиент, как сливки, позволяет избежать распространённой проблемы: котлеты не будут сухими.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса