Для приготовления такого блюда не нужно иметь кулинарный опыт. Даже новичок отлично справится с задачей.
Простым и достойным рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.
Какие продукты надо взять
- растительное масло - 1 ч. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- сметана - 200 мл;
- мука - 5 ст. л.;
- твердый сыр - 120 г;
- яйца - 3 шт.;
- зелень.
Как готовить заливной пирог
Для начала яйца нужно перемешать со сметаной, а затем в массу можно добавить щепотку соли, разрыхлитель и просеянную муку.
Заготовку следует взбить венчиком до однородности. После нужно добавить тертый сыр и измельченную зелень.
Тесто после надо переложить в форму для выпечки, которую предварительно нужно смазать маслом.
Выпекать такой пирог необходимо около получаса при 190 градусах. Стоит отметить, что духовку надо заранее разогреть.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадные блины.