Накормить ребенка – задача не из простых. Чаще всего родители сталкиваются с капризами или отсутствием аппетита.
Специалисты рекомендуют обратить внимание на рецепт запеканки из макарон, которой наверняка потчевали в детском саду каждого. Но эти блюда нужно уметь повторить.
К тому же вряд ли кто-то из взрослых откажется на минутку вернуться в детство.
Ингредиенты
- вермишель (паутинка) – 130 г;
- молоко – 130 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- творог – 120 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 10 г;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль – на кончике ножа.
Как готовить запеканку
Для начала нужно перетереть творог через сито или размять его до однородной массы.
Затем добавляем в творог яйцо, соль, сахар и снова все перетираем до однородной массы.
В полученную смесь добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения два стакана воды, добавляем соль и помещаем туда вермишель, перемешивая, варим до полуготовности.
Сливаем воду и откидываем вермишель в дуршлаг, при необходимости промываем холодной кипяченой водой, а затем даем остыть.
После этого смешиваем вермишель с творожно-молочной массой. Добавляем при желании изюм, курагу или яблоки.
Слишком сочные фрукты лучше не использовать, иначе блюдо получится влажным.
Прогреваем духовку до 190-200 градусов. Смазываем днище и стенки формы сливочным маслом и выкладываем будущую запеканку, разравнивая тесто ложкой.
Размешав одно яйцо с чайной ложкой растительного масла, следует смазать верх запеканки, чтобы получилась золотистая корочка.
К столу ее можно подать с вареньем, чаем, молоком или киселем.
Приятного аппетита!