Профессионалы раскрыли секрет приготовления жареной печени без использования муки. Если следовать строго по пунктам, то блюдо получится всем на радость.
Для приготовления потребуются
- говяжья печень - 800 г;
- лук репчатый 2-3 шт.;
- сметана - 2-3 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.;
- масло растительное - 3-4 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
Для начала хорошенько моем печень, удаляем пленку и прочие излишки.
Затем режем ее на порционные кусочки, желательно не очень толстые.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Лука можно брать больше или меньше – все зависит от вкусовых предпочтений.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем печень в течение 5 минут на большом огне, до тех пор, пока она не подрумянится.
Далее добавляем лук, перемешиваем ингредиенты и жарим 3 минуты, после чего делаем меньше огонь.
Следующими на сковороду добавляем сметану и горчицу, соль, перец и все перемешиваем.
Жарим несколько минут и накрываем сковороду крышкой.
По готовности снимаем печень с плиты и оставляем еще на 5 минут под закрытой крышкой. Это позволит печени стать мягче и сочнее.
Подавать к столу можно со свежей зеленью, а в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, макароны, рис и гречка.
Приятного аппетита!