А вы знали, что оливье можно… обжарить?
Да, оказывается, это кушанье может быть представлено в виде горячего блюда.
Хотите удивить своих родных, а заодно и подарить им новогоднее настроение?
Тогда утром приготовьте для них жареный оливье! Поверьте, ваши домочадцы получат огромное удовольствие от такого завтрака.
Необычным рецептом поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Рецепт жареного оливье
Сперва сварите одну картофелину и одну морковку.
Нарежьте доведённые до готовности овощи кубиками.
Отправьте на смазанную маслом и разогретую сковороду 50 граммов картошки, 20 граммов моркови, 50 граммов нарезанного лука и 50 граммов ветчины или варёной колбасы.
Через минуту добавьте 20 граммов консервированного горошка и аналогичное количество нарезанного солёного огурца.
Залейте получившуюся смесь двумя взбитыми сырыми яйцами. Положите на сковороду крышку, сделайте огонь минимальным и подождите 4-5 минут.
В итоге вы получите очень вкусный завтрак, фактический представляющий собой омлет с добавками «из оливье».
Такое блюдо приятно удивит своим вкусом и поможет почувствовать приближение Нового года.