Из рыбы можно приготовить сотни блюд, но перед этим ее обязательно нужно проверить на свежесть, иначе отравления не избежать.
Опытные хозяйки рассказали о простом способе сделать это. Он может быть полезен начинающим кулинарам, которые только-только постигают азы готовки.
Как проверить рыбу на свежесть
В миску набирают воду и кладут в нее рыбу. Если тушка потонет, то она свежая, а если останется на поверхности, то продукт лучше не использовать для приготовления еды.
Просроченную рыбу дачники используют в качестве удобрения – закапывают на участке. Это особенно актуально осенью и весной, когда почва нуждается в питании.
Как улучшить вкус рыбных блюд
Если рыба свежая, то можно еще и улучшить ее вкус. Например, ее обжаривают на слегка подсоленной смеси растительного и сливочного масла.
Привычный обед или ужин благодаря этому раскроется в совершенно новом вкусе, который порадует любителей рыбных блюд.