Не всем кулинарам, особенно начинающим, под силу разделить корж на несколько частей.
Как правило, нож для этой цели не годится. Вместо острого поварского инструмента стоит использовать обычную нитку.
Для этого визуально отметьте для себя половину или одну треть высоты (в зависимости от того, на сколько частей планируете делить корж), после чего поставьте здесь насечку ножом.
По всему радиусу на этой же высоте проделайте неглубокий желобок-бороздку.
Вложите нитку в тот самый импровизированный желобок, затем перекрестите концы нитки и потяните их в разные стороны.
Не стоит делать резких движений – пусть приложенное усилие будет одинаковым.
Повторите операцию в случае необходимости – если нужно еще раз разрезать оставшуюся часть.
Благодаря такому способу вы получите сразу 2 или 3 тонких и ровных коржа не более чем за 5 минут.