Кто считает, что домашние пироги и любая сладкая выпечка это дорого и долго, пусть обязательно прочитает эту статью до конца.
Ленивый пирог с вареньем – это еще проще, чем напечь гору оладий или блинов.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить и что потребуется.
Потребуется:
- мука 1,5 стакана;
- молоко 1/3 стакана;
- варенье 1,5 стакана;
- масло растительное 1/3 стакана;
- сметана 2 ст. л;
- сода 1,5 ч. л.
- ванилин по вкусу.
Как готовить
1. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия.
2. В это время смешиваем молоко со сметаной, растительным маслом и вареньем в глубокой миске.
3. Муку смешиваем с ванилином и содой и просеиваем в миску с жидкими ингредиентами.
4. Замешиваем тесто и переливаем его в форму для выпекания.
5. Убираем пирог в духовку на 30 минут.
Как будет готов, даем остыть, вынимаем из формы, посыпаем по желанию сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!