Ломтики поджаренного хлеба с уложенной поверх рыбкой давно стали традиционным блюдом на праздничном застолье.
Несмотря на беспроигрышное сочетание, такая закуска уже порядком надоела.
Удивите гостей и домашних, внеся в рецепт бутербродов со шпротами небольшие изменения. Какие именно – читайте дальше.
Для приготовления «обновленных» гренок вам понадобится:
- 7 ломтиков хлеба (оптимальный вариант – «Бородинский»);
- 100 г плавленого сыра;
- 2 огурца (соленых или маринованных);
- 3 дольки чеснока;
- 0,5 пучка петрушки;
- 0,5 пучка укропа;
- черный молотый перец – по вкусу.
Соленые огурцы вместе с чесноком стоит переложить в чашу блендера. Сюда же отправьте плавленый сыр и зелень (кстати, те, кто не любит петрушку, могут обойтись одним укропом).
Поперчите получившуюся смесь и измельчите ее до состояния однородной массы.
Этот соус и стоит нанести на поджаренные кусочки хлеба.
Завершающий штрих – положите по 2-3 рыбки на каждый ломтик и поспешите подать к столу.