На какие только хитрости не идут хозяюшки, чтобы сварить вкусный и наваристый гороховый суп-пюре.
Так, в ход идет длительное замачивание, сода и прочие «примочки».
Однако есть гораздо более удобный способ варки первого блюда, который не требует предварительной подготовки ингредиентов.
Так, перед тем как забросить горох в кастрюлю, стоит его промыть. Обратите внимание: когда закинете горох, вода должна кипеть и быть вровень с горохом, не выше.
Теперь можете смело закрывать посуду крышкой и варить на протяжении 15 минут.
За это время часть жидкости испарится, поэтому вам предстоит влить в кастрюлю ледяной воды, таким образом, чтобы вода опять его только покрыла.
Дальше действовать следует по старой схеме: 15 минут поварили, добавили воды, поварили, добавили…
На 2 стакана гороха в среднем требуется трижды долить воду. Главное, чтобы жидкость не совсем покрывала горох.
Когда будете доливать третий раз, вместе с водой добавьте в кастрюлю картофелину, разрезанную на 4 части. Пока картошка будет вариться, обжарьте на сковородке лук, а затем извлеките картофелину из кастрюли и разотрите вилкой, после чего можете вновь добавлять ее в суп.
Теперь, когда горох уже разварился, хорошенько перемешайте будущее блюдо, в последний раз долейте воды, добавьте лук, специи и соль.