Как реанимировать остывшее картофельное пюре: этот лайфхак снова сделает его воздушным

28.01.2025 19:41

Картофельное пюре – одно из самых любимых блюд у многих людей.

Оно обладает потрясающим вкусом и подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице и овощам.

Есть в нем один лишь только недостаток: на следующий день вкус и текстура пюре значительно ухудшаются. Оно становится невкусным, слипается и теряет свою воздушность. 

Но не спешите выбрасывать остатки: эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась простым лайфхаком, который поможет вернуть пюре к жизни.

Чтобы вчерашнее пюре не уступало свежеприготовленному, вам понадобится кастрюля или сковорода. 

Картошка
Фото: © Белновости

Налейте в посуду немного молока и доведите его до кипения – этот ингредиент вернет картошке утраченную нежность и вновь сделает ее кремовой.

Как только молоко закипит, отправьте в него холодное картофельное пюре. 

Включите плиту на минимум, чтобы гарнир равномерно прогрелся, и обязательно накройте пюре крышкой. 

Разогревать блюдо придется около 3 минут – этого времени достаточно, чтобы пюре прогрелось, но не пересохло.

После истечения указанного времени снимите кастрюлю или сковороду с огня и тщательно перемешайте содержимое. 

Чтобы улучшить вкус пюре, добавьте к нему немного сливочного масла.

Этот лайфхак позволит наслаждаться любимой едой даже на следующий день после ее приготовления.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости