Картофельное пюре – одно из самых любимых блюд у многих людей.
Оно обладает потрясающим вкусом и подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице и овощам.
Есть в нем один лишь только недостаток: на следующий день вкус и текстура пюре значительно ухудшаются. Оно становится невкусным, слипается и теряет свою воздушность.
Но не спешите выбрасывать остатки: эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова поделилась простым лайфхаком, который поможет вернуть пюре к жизни.
Чтобы вчерашнее пюре не уступало свежеприготовленному, вам понадобится кастрюля или сковорода.

Налейте в посуду немного молока и доведите его до кипения – этот ингредиент вернет картошке утраченную нежность и вновь сделает ее кремовой.
Как только молоко закипит, отправьте в него холодное картофельное пюре.
Включите плиту на минимум, чтобы гарнир равномерно прогрелся, и обязательно накройте пюре крышкой.
Разогревать блюдо придется около 3 минут – этого времени достаточно, чтобы пюре прогрелось, но не пересохло.
После истечения указанного времени снимите кастрюлю или сковороду с огня и тщательно перемешайте содержимое.
Чтобы улучшить вкус пюре, добавьте к нему немного сливочного масла.
Этот лайфхак позволит наслаждаться любимой едой даже на следующий день после ее приготовления.