Как в корне изменить вкус обычной гречки: поможет копеечная специя

28.01.2025 17:38

Даже если не особо заморачиваться с приготовлением, гречневая каша все равно получается нежной и рассыпчатой.

Но если приложить всего капельку усилий, вкус каши станет еще лучше, твердо убеждена эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

В этом вам поможет одна простая специя – еще можно найти на каждой второй кухне.

Оказывается, в разы сделать гречневую кашу вкуснее и ароматнее способна знакомая многим куркума.

Чтобы воспользоваться этим кулинарным лайфхаком, перво-наперво промойте гречневую крупу, после чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла.

Гречка
Фото: © Белновости

Следующий шаг – обжаривание на сковороде. Огонь при этом должен быть средним, а масло добавлять не нужно.

Если высота сковороды позволяет – продолжайте дальнейшее приготовление гречки прямо в ней, залив крупу водой в пропорциях 1 к 2.

Вы также можете переложить гречневую крупу в кастрюлю и добавлять воду уже туда.

Когда каша закипит, посолите ее по вкусу и снизьте мощность пламени до минимальных значений.

Чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, она должна готовиться медленно, томиться.

В это время можете смешать растопленное сливочное масло с чайной ложкой куркумы, чтобы добавить эту смесь в кастрюлю за 5 минут до готовности гречки.

Осталось выключить огонь и укутать посуду с кашей, чтобы она настоялась еще минут 10-15.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости