Даже если не особо заморачиваться с приготовлением, гречневая каша все равно получается нежной и рассыпчатой.
Но если приложить всего капельку усилий, вкус каши станет еще лучше, твердо убеждена эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
В этом вам поможет одна простая специя – еще можно найти на каждой второй кухне.
Оказывается, в разы сделать гречневую кашу вкуснее и ароматнее способна знакомая многим куркума.
Чтобы воспользоваться этим кулинарным лайфхаком, перво-наперво промойте гречневую крупу, после чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы вся лишняя вода стекла.

Следующий шаг – обжаривание на сковороде. Огонь при этом должен быть средним, а масло добавлять не нужно.
Если высота сковороды позволяет – продолжайте дальнейшее приготовление гречки прямо в ней, залив крупу водой в пропорциях 1 к 2.
Вы также можете переложить гречневую крупу в кастрюлю и добавлять воду уже туда.
Когда каша закипит, посолите ее по вкусу и снизьте мощность пламени до минимальных значений.
Чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, она должна готовиться медленно, томиться.
В это время можете смешать растопленное сливочное масло с чайной ложкой куркумы, чтобы добавить эту смесь в кастрюлю за 5 минут до готовности гречки.
Осталось выключить огонь и укутать посуду с кашей, чтобы она настоялась еще минут 10-15.