Прозрачный и вкусный холодец – предмет гордости каждой хозяйки.
Ведь обычно на праздничных столах можно наблюдать мутный холодец.
Возможно, блюдо получается и вкусным, но невзрачным и малосъедобным на вид.
Хозяйкам стоит знать, как приготовить холодец таким прозрачным, как слеза, чтобы хоть раз похвастаться перед гостями и доказать свою состоятельность как хозяйки.
Проблема мутного холодца решается просто: нужно правильно готовить бульон и тщательно подбирать мясо.
Перед началом варки мясо обязательно нужно промыть и замочить в холодной воде.
После замачивания мясо снова нужно промыть, части со шкурками и пленками соскоблить.
Потом мясо заливают водой и доводят до кипения. Воду сливают, кастрюлю моют.
Потом мясо заливают водой снова и варят уже бульон до готовности.
За минуту до закипания кладут в ту же кастрюлю морковь, а через 10 минут лук.
Потом овощи убирают, для холодца они не нужны, это только для вкуса.
Важно постоянно убирать пенку, если она будет появляться на поверхности.
Варят бульон 4-6 часов в зависимости от типа мяса. Не забудьте добавить специи и выдавленный через пресс чеснок.
Сваренное мясо разбирают на волокна, раскладывают по тарелкам и заливают бульоном.
Если все сделать правильно, то холодец обязательно приготовится прозрачным.