Очень часто рецепт начинается с фразы «Отделите белок от желтка».
В большинстве случаев хозяйки надбивают ножом или вилкой скорлупу по центру яйца, а затем, разломав ее на две части, отправляют белок в тарелку, оставляя желток в одной из половинок скорлупы.
Если вы не уверены в успехе операции, воспользуйтесь помощью обычной пластиковой бутылки.
Для начала разбейте необходимое количество яиц в неглубокую емкость.
После этого вооружитесь 0,3 или 0,5-литровой пластиковой бутылкой, выпустите из нее воздух, нажав на бока, и поднесите горлышко к желтку.
Достаточно отпустить стенки бутылки, чтобы она «всосала» в себя желток.
Простейшую процедуру предстоит повторить столько раз, сколько яиц вы разбили, после чего желтки необходимо отсадить в отдельную посуду.
Кстати, если желтая часть куриного яйца вам в ближайшее время не нужна, ее можно так и хранить – в бутылке. Здесь желтки будут оставаться свежими на протяжении пары дней.