Лимонную пудру используют лучшие кондитеры, но ее легко может приготовить любая хозяйка.
Выпечка с такой добавкой станет еще вкуснее. Десерт из натуральных продуктов, приготовленный на собственной кухне, и вовсе вне всякой конкуренции.
Как приготовить
Можно использовать не только лимон, но и апельсин. Для приготовления пудры берут 3 плода, которые тщательно моют в теплой воде, а затем насухо вытирают.
Далее аккуратно снимают желтую часть кожуры очень тонким слоем. Белая часть не нужна, т.к. она горчит.
Срезанную кожуру засыпают стаканом сахара. Компоненты тщательно перемешивают, а затем накрывают пленкой или крышкой.
В таком виде заготовку оставляют на сутки при комнатной температуре. Затем цедру с сахаром перекладывают на большое блюдо и оставляют до полного высыхания.
Когда заготовка достигнет нужного состояния, ее останется смолоть в пудру блендером или кофемолкой.
Добавку для выпечки можно заготовить заранее в большом объеме. Ее хранят в банке под плотно закрытой крышкой и используют по мере необходимости.