Правильно приготовленный бисквит - залог того, что аппетитным получится и сделанный из него торт.
Кондитерский «хлеб» должен отличаться мягкостью и нежностью.
Но важна, разумеется, не только консистенция выпечки. Огромное значение имеют и вкусовые качества кондитерского полуфабриката.
Добиться идеального результата поможет добавление в бисквитное тесто одного секретного ингредиента.
О каком компоненте идёт речь
Обычно при приготовлении такой разновидности выпечки хозяйки ограничиваются использованием стандартного набора ингредиентов.
Речь идёт о куриных яйцах, муке и сахарном песке.
Однако бывалые кулинары советуют добавлять в мучную основу и дополнительный компонент. Это апельсиновый сок.
Много напитка наливать не нужно. Если при приготовлении бисквита используется четыре яйца, то 70 миллилитров сока хватит.
Благодаря сладкой добавке будущий кондитерский полуфабрикат приобретёт яркий аромат.
Из такой вкусной, лёгкой и воздушной основы получится шикарный торт. Также из такого бисквита можно сделать невероятно вкусные пирожные или аппетитный бисквитный рулет.