Как сделать блины хрустящими: неожиданный ингредиент для теста

30.11.2021 14:15
Обновлено: 07.04.2023 13:52

Блины - одно из самых популярных блюд на постсоветским пространстве.

Существует немало разновидностей этого кушанья. Одним людям нравятся тонкие блинчики, другим - толстые и воздушные.

Одни гурманы считают, что блюдо должно быть максимально мягким. А вот другим больше по вкусу «кружевные» блины с хрустящими краями.

Любителям «хрустинки» опытные повара рекомендуют использовать дополнительный ингредиент.

«Секретный» компонент

В блинное тесто надо добавить достаточно большой объём минеральной воды.

блины
Фото: Pixabay

Именно эта жидкость является источником пузырьков, которые при термической обработке будут становиться ещё больше.

В итоге блины станут ажурными, а их края будут хрустящими.

Соотношение ингредиентов

Огромное значение имеет соблюдение пропорций компонентов теста.

Так, на 320 граммов муки должно приходиться пол-литра минералки.

Также следует добавить 250 миллилитров молока, три яйца и пару столовых ложек растительного масла.

Кроме того, блинное тесто нужно посолить и добавить в него сахар.

Желательно, чтобы мука была просеянной. Так блины станут гораздо более воздушными, мягкими (не считая краёв) и вкусными.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. «Секретный» компонент
  2. Соотношение ингредиентов