Блины - одно из самых популярных блюд на постсоветским пространстве.
Существует немало разновидностей этого кушанья. Одним людям нравятся тонкие блинчики, другим - толстые и воздушные.
Одни гурманы считают, что блюдо должно быть максимально мягким. А вот другим больше по вкусу «кружевные» блины с хрустящими краями.
Любителям «хрустинки» опытные повара рекомендуют использовать дополнительный ингредиент.
«Секретный» компонент
В блинное тесто надо добавить достаточно большой объём минеральной воды.
Именно эта жидкость является источником пузырьков, которые при термической обработке будут становиться ещё больше.
В итоге блины станут ажурными, а их края будут хрустящими.
Соотношение ингредиентов
Огромное значение имеет соблюдение пропорций компонентов теста.
Так, на 320 граммов муки должно приходиться пол-литра минералки.
Также следует добавить 250 миллилитров молока, три яйца и пару столовых ложек растительного масла.
Кроме того, блинное тесто нужно посолить и добавить в него сахар.
Желательно, чтобы мука была просеянной. Так блины станут гораздо более воздушными, мягкими (не считая краёв) и вкусными.