Отличительная черта борща – яркий и насыщенный красный цвет.
Но при этом не у всех хозяек получается приготовить такой идеальный борщ, где гармонично бы сочетался внешний вид и вкус супа.
Однако если следовать простым советам от опытных кулинаров, то можно без проблем сделать аппетитное блюдо.
Достаточно знать всего пару простых хитростей.
В процессе обжарки свеклы с томатной пастой необходимо не только залить в сковороду воду, чтобы немного потушить овощ. Необходимо при этом влить немного уксуса.
Такая кислота поможет сохранить цвет продукта, но эффект не получится идеальным.
По этой причине повара еще во время варки свеклы проделывают дополнительную манипуляцию.
Для начала корнеплод необходимо хорошо промыть, отрезать от него надо верхушку и низ, где обычно скапливается больше всего грязи.
Также следует почистить овощи.
Однако от кожуры избавляться не надо. Ее следует сварить с добавлением 2-3 ложек уксуса. Это нужно для создания натуральной краски для блюда.
Вливать такую добавку в борщ следует в самом конце. Чем больше будет кипеть борщ с краской, тем тусклее станет его цвет.