Как сделать, чтобы воздушный на сковороде омлет не опадал на тарелке

12.09.2021 04:30
Обновлено: 06.04.2023 21:03

Многие люди помнят «детсадовский» омлет: он был высоким и пышным.

При незнании некоторых секретов приготовить похожее блюдо на собственной кухне вряд ли получится.

Даже если на сковороде омлет выходит воздушным, то при переносе на тарелку он обычно опадает.

Однако решить эту проблему достаточно просто.

Правильно подобрать ингредиенты

Во-первых, для приготовления пышного омлета не стоит использовать муку.

омлет
Фото: © Белновости

Конечно, есть соблазн добавить в яично-молочную смесь этот сыпучий продукт: он сделает жидкость более «связанной» и однородной.

Однако именно из-за муки омлет становится менее воздушным. Мешают и такие дополнительные ингредиенты, как колбаса, овощи и сыр.

Во-вторых, следует помнить о правильном соотношении яиц и молока. Здесь всё просто - «пятьдесят на пятьдесят».

Правильная сковорода

Для приготовления пышного омлета лучше всего подойдёт чугунная сковородка с толстым дном.

Такая посуда дольше сохраняет тепло и предотвращает быстрое остывание блюда.

Другие нюансы

В сковороду нужно вылить достаточно много полученной смеси. Высота должна составлять как минимум 3 сантиметра.

Блюдо нужно сразу же прикрыть крышкой. Открывать её в процессе приготовления не нужно.

Готовый омлет нельзя сразу же перекладывать в тарелку. Он должен немного остыть именно в сковородке.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Правильно подобрать ингредиенты
  2. Правильная сковорода
  3. Другие нюансы