Яблочный пирог - один из самых популярных десертов, которые хозяйки обычно готовят самостоятельно.
Однако у поваров-любителей это классическое блюдо обычно получается гораздо хуже, чем у профессиональных кулинаров.
Чаще всего начинающие гурманы жалуются на «невозможность» сделать так, чтобы яблоки оставались в средней части шарлотки.
Такое блюдо, действительно, выходит гораздо хуже: яблоки могут приобрести неприятную консистенцию.
Однако бывалые кулинары уверяют: избежать такого исхода невероятно просто. Для этого необходимо выполнить лишь одно несложное действие.
Что делают опытные хозяйки
Люди, у которых есть опыт работы на кухне, решают проблему «падения» нарезанных яблок на дно пирога следующим образом: обваливают фрукты в муке и кладут их в середину шарлотки.
Яблочные кусочки, получившие мучную «оболочку», сохраняют свое первоначальное «местоположение».
Ситуацию не меняет даже высокая температура, в условиях которой осуществляется выпекание пирога.
Гурман может быть уверен: яблоки останутся в центре блюда и будут являться именно начинкой.