В процессе варки зелень теряет свой естественный вид.
Как известно, из-за термической обработки она теряет первоначальный цвет и аромат.
Однако многие хозяйки хотели бы, чтобы эти продукты не только добавляли оригинальности вкусу, но также выглядели аппетитно в супе.
Есть один проверенный опытными кулинарами способ, чтобы сохранить первоначальный вид зелени. При этом он не требует дополнительных сил.
Не надо бросать петрушку сразу в суп. Ее нужно мелко нарезать, но следует дождаться, пока бульон начнет закипать.
После того как блюдо будет снято с огня, можно добавлять зелень в кастрюлю. Сразу же следует всыпать щепотку соды. Она никак не повлияет на вкус, но сможет сохранить аромат и цвет зелени.
Смесь надо тщательно перемешивать около минуты-двух.
Затем блюдо накрывается крышкой. В таком состоянии его надо оставить на пять минут.