Драники - одно из самых известных блюд белорусской кухни. Однако они пользуются огромной популярностью и во многих других странах.
Картофельные оладьи отличаются приятным вкусом, который становится ещё более ярким в сочетании со сметаной или соусами.
Однако порой блюдо не приобретает аппетитный внешний вид.
Связано это с тем, что даже недавно натёртый картофель может стать серого цвета. Иногда неприятный оттенок сохраняется даже после жарки.
Впрочем, решить проблему очень легко. Драники приобретут «золотистость», если добавить в них секретный ингредиент.
Что нужно добавить в тёртый картофель
Тёртый картофель быстро становится золотистым на сковородке, если сочетается с дополнительным компонентом.
Речь идёт о луке, который следует предварительно измельчить.
Именно этот овощ останавливает процесс смены цвета клубневого. В итоге картофельные оладьи получают аппетитную корочку «правильного» оттенка.
Однако не всем людям нравится луковый привкус в драниках. В этом случае на помощь придёт сметана.
На две картофелины должно прийтись пару ложек этого кисломолочного продукта. За счёт этого ингредиента блюдо приобретёт не только «золотистость», но и нежность.