Торты на основе бисквитного теста являются одними из самых популярных.
Ведь при приготовлении такого десерта всегда можно быть уверенным в том, что результат порадует вас своими вкусовыми качествами.
Однако порой на кухне не обходится без неприятных инцидентов.
Если вы нечаянно испортили торт, то в большинстве случаев ситуацию можно исправить.
Какими секретами пользуются опытные хозяйки:
1. Если провалилась середина.
Часто с таким неприятным сюрпризом сталкиваются любопытные хозяйки, которые любят открывать дверцу духового шкафа.
Бисквит чутко реагирует на перепады температуры, из-за чего середина становится мягкой.
В таком случае стоит использовать продукты, которые предназначались для декора. С помощью крема, сухофруктов и орехов стоит приготовить не глазурь, а начинку.
Никто и не догадается, что подобная красота вышла случайно.
2. Бисквит подгорел.
Если вы забыли о том, что в духовке вас ожидает выпечка, то тесто, конечно же, подгорит. Однако даже с этим можно легко справиться.
Достаточно просто использовать сторону терки с мелкими отверстиями, а "некрасивую" часть закрыть с помощью глазури или крема.
3. Сухость.
Все знают о том, что бисквит не должен быть слишком сухим: это говорит о том, что тесто было неправильно приготовлено. Также могла быть нарушена технология процесса выпечки.
Достаточно просто использовать любой рецепт для пропитки и дать торту "отдохнуть".
После этого выпечку можно украшать и подавать к столу.