Гороховый суп можно назвать отличным примером вкусной и здоровой пищи, поэтому нужно научиться готовить блюдо как можно лучше.
С помощью некоторых простых хитростей блюдо будет получаться качественным и оригинальным.
На какие 5 секретов стоит обратить внимание?
Острые специи
Сам по себе вкус горохового супа может показаться нейтральным, поэтому стоит оттенять его с помощью пряностей. Отличными вариантами станут острые специи.
Пикантность пойдет гороховому супу на пользу.
Не игнорируйте соду
Некоторые считают, что соду вводят только ленивые хозяйки, которые решили не замачивать горох на ночь, как того требует технология приготовления блюда.
Это ошибочное утверждение.
Щепотку соды на самом деле вводят для того, чтобы горох мог качественно развариться.
Не ограничивайтесь только ребрышками
Многие вводят в состав рецепта только ребрышки, однако нет причин отказываться от разнообразия. Преимущество горохового супа состоит в том, что можно использовать любые колбасы, сосиски и копченые продукты.
В результате блюдо становится невероятно ароматным и вкусным.
Кусок масла
Наверняка многие кулинары знают о том, что сливочное масло еще не испортило ни одного супа. Это действительно так. Поможет продукт улучшить качество и горохового супа.
Однако добавлять его нужно правильно. Сначала доводим морковь и лук на сковороде практически до полной готовности, а потом отправляем и масло.
Суп получится невероятно нежным и вкусным.
Лимонный сок
Об этой хитрости тоже слышали многие опытные кулинары. Если ввести в конце приготовления пару ложек лимонного сока в состав супа, а потом подержать его перед подачей в течение 15 минут, то вы просто не узнаете блюдо.