Котлеты – любимое блюдо многих еще с детства.
Это нежное и мягкое мясное блюдо идеально подходит для обеда или ужина, легко сочетается с различными гарнирами. Однако не каждая хозяйка может хорошо приготовить этот продукт.
Мало кто знает, что котлеты могут стать нежнее даже без добавления хлеба. Рецепт прост.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 1 яйцо;
- 500 г овощей (лук, морковь, картофель);
- ½ стакана молока;
- 1 ст. ложка манки;
- растительное масло, соль, перец.
Технология приготовления
Стоит заранее достать все продукты из холодильника. Они должны настояться при комнатной температуре, чтобы лучше смешиваться.
Овощи предварительно надо пропустить через мясорубку.
Затем все компоненты надо смешать. В последнюю очередь нужно в смесь добавить манку.
После этого можно формировать котлеты и обжаривать их на среднем огне. Однако предварительно сковороду с растительным маслом надо разогреть.