Правильные и качественные ингредиенты гарантируют, что блюдо получится действительно вкусным.
По этой причине надо с особым вниманием выбирать главные компоненты для котлет.
В первую очередь надо заняться фаршем.
Не стоит использовать покупной продукт. Лучше приготовить его самостоятельно из мяса.
Дело в том, что в полуфабрикаты часто добавляют не самые хорошие продукты, которые могли бы гарантировать диетические свойства и нежное блюдо в итоге.
Например, если хочется получить низкокалорийные котлетки с меньшим количеством холестерина, то рекомендуется брать белое мясо птицы. Обычное опытные кулинары отдают предпочтение грудке.
Также знающие хозяйки говорят, что перед готовкой фарш следует отбить, а после этой процедуры продукт надо накрыть пищевой пленкой и оставить на некоторое время в холодильнике.
Это насытит его кислородом, что позволит получить пышное и сочное блюдо.
Кроме того, благодаря этому котлеты будут держать форму во время жарки.
Еще один способ, который помогает приготовить действительно вкусное блюдо, заключается в том, чтобы добавить крахмал в мясное тесто.
Этот компонент является связующим, его принято добавлять вместо хлеба.
Благодаря этому ингредиенту котлеты получаются более полезными и пышными.