Из-за специфики куриного мяса котлеты могут получиться несколько суховатыми, что однозначно испортит впечатление о блюде.
Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы придать блюду нужный уровень сочности.
Добиться такого результата можно с помощью особого рецепта.
Какие продукты потребуются для приготовления максимально сочных и пышных куриных котлет
- пару кусков куриного филе;
- пачка творога (не более 200 граммов);
- луковица и одно яйцо;
- три ложки сухарей;
- ингредиенты на свое усмотрение (свежая зелень, соль, специи).
Как приготовить блюдо
Так как мы в рамках рецепта используем творог, потребность в хлебе отпадает. Куриное филе стоит вымыть, подсушить и измельчить с помощью мясорубки.
С луком можно поступить также. Овощ можно просто мелко порубить и предварительно обжарить для большего аромата.
Соединяем приготовленный фарш с остальными компонентами и перемешиваем до однородности. Для того чтобы у котлет получился более яркий вкус и аромат, можно добавить пару долек чеснока.
Останется только сформировать котлеты и использовать панировку.