Как сделать кусок старого мяса нежным и аппетитным: ингредиент, который до неузнаваемости меняет вкус мяса, птицы и рыбы

08.11.2022 11:28

Какой хозяйке не хотелось бы, чтобы близкие восторгались ее мастерством, а гости – просили добавки за праздничным столом.

Воспользовавшись этой хитростью, вы сможете сделать любое мясо, курицу и даже рыбу мягче, нежнее и, само собой разумеется, вкуснее.

Это касается даже старой говядины, которая славится своей жесткостью.

А весь «сок» в том, что вам не придется мариновать продукты часами, чтобы добиться желаемого эффекта.

Этот лайфхак остался нам еще от советских поваров, которым, как известно, приходилось из кожи вон лезть, чтобы приготовить из имеющегося набора продуктов вкусное блюдо.

Мясо
Фото: © Белновости

Речь идет об обычной горчице (не порошок, а готовый продукт). Ею стоит обмазать будущий стейк, курицу или рыбу и оставить на 20-30 минут, после чего можно готовить как обычно.

Тушеная, жареная или запеченная свинина и курица будут иметь потрясающий вкус, и даже сухие минтай, хек или путассу выйдут необычайно сочными и вкусными.

При этом горчица не «перебьет» вкус основного блюда, как случается в большинстве случаев с использованием маринадов, а лишь подчеркнет его.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса