Как сделать любое мясо нежным и вкусным, как в ресторане: секрет в маринаде

20.12.2021 08:51

Сочное и нежное мясо в аппетитной глянцевой глазури – идеальное блюдо для обеда или ужина.

По этому рецепту нежным и сочным получается любое мясо – и куриное филе, и говядина, и свинина, и индейка. Весь секрет сочности в маринаде.

Для приготовления понадобятся ингредиенты: 800 граммов любого мяса, 90 граммов меда, 4-5 зубчиков чеснока, ложка соевого соуса, 60 граммов сливочного масла, ложка бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Нарезаем мясо кусочками и делаем надрезы с одной стороны. 

Так как мясо мы заранее не маринуем, такой способ нарезки позволит мясу равномернее впитать все ароматы специй.

Как сделать любое мясо нежным и вкусным, как в ресторане: секрет в маринаде
Фото: Pixabay

Солим и перчим мясо, обваливаем в муке и натираем измельченным чесноком.

Сливочное масло разогреваем в сковородке, выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки.

Теперь готовим маринад: растапливаем на сковороде 20 граммов масла, добавляем измельченный чеснок, бальзамический уксус, соевый соус и мед.

Перемешиваем маринад и выкладываем в него курицу. Обжариваем мясо в маринаде чтобы получилось филе в глазури.

Выкладываем мясо на тарелку и поливаем сверху оставшимся маринадом.

Сверху присыпаем измельченными пёрышками зелёного лука и обжаренным кунжутом.

Такое мясо с кисло-сладким вкусом идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса