Малосольные огурцы – это первая заготовка, которую готовят абсолютно все хозяйки из нового урожая.
Существует немало рецептов, позволяющих приготовить огурцы быстро и без усилий.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как сделать малосольные огурцы на минералке.
Потребуется:
- огурцы - 13–15 шт.;
- минеральная вода - 1 л;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль - 1 ст. л.;
- укроп по вкусу.
Как готовить
1. Свежие и некрупные огурцы нужно помыть и залить в миске холодной водой.
2. Затем овощи складывают в банку, не обрезая кончики, добавив чеснок и укроп.
3. Потом добавляют соль и заливают заготовку минеральной водой.
4. Горлышко банки можно укрыть пищевой пленкой и убрать на сутки в холодильник.
Огурцы будут готовы спустя сутки. Приятного аппетита!