Как сделать манную кашу более нежной и вкусной: вот что нужно добавить в блюдо сразу после приготовления

21.06.2022 14:18

Манная каша - вкусное и питательное блюдо, мысленно возвращающее многих людей во времена детства.

Но гурман вряд ли получит удовольствие от трапезы, если консистенция кушанья оставляет желать лучшего.

Каша должна быть нежной. А вот комочки — это не то, что кулинары хотят видеть в приготовленном блюде. К сожалению, добиться нужного результата получается не всегда.

Впрочем, приготовление идеальной манки - задача не такая уж и сложная.

Блюдо приобретёт необходимую консистенцию и приятный сливочный вкус, если воспользоваться одним лайфхаком уже после того, как блюдо оказалось в тарелке.

манка
Фото: Pixabay

Что добавить в кашу

Как только вы переложили одну порцию приготовленной манки в глубокую посуду, бросьте в кашу кусок сливочного масла.

После этого гурман должен «вооружиться» венчиком и взбить блюдо, в котором масляный ингредиент уже начал таять.

Это несложное действие поможет разбить последние оставшиеся в кушанье комочки, а также обеспечит манке мягкую, нежную и воздушную консистенцию.

Кроме того, каша станет гораздо более вкусной: сливочное масло придаст блюду дополнительную вкусовую нотку.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора