Как засолить сало, чтобы таяло во рту: хитрый способ, о котором мало кто знает

04.01.2024 18:04

Засолить сало может каждый. Никаких сложных манипуляций при этом не требуется.

В контейнер надо положить половину соли, смесь из чеснока, перца и лаврового листа.

Затем можно класть кусочки сала. Сверху необходимо продукт засыпать оставшейся частью специй и соли.

Затем останется только еще на три дня отправить в контейнер.

При засолке сала необходимо помнить несколько простых правил, соблюдение которых позволит получить настоящий деликатес, который с радостью попробуют гурманы.

Сало
Фото: © Белновости

Дело в том, что важно правильно рассчитать количество ингредиентов.

На килограмм сала нужно брать 200 граммов соли, 20 граммов черного молотого перца и половинку головки чеснока.

В этом случае вкус получится мягким, нежным и сбалансированным.

Если хочется получить более оригинальный вкус, то кусочки сала можно предварительно обвалять в сахаре и оставить на несколько часов в холодильнике.

Затем сахар нужно убрать, а после можно переходить к засолке.

Ранее мы рассказывали, как правильно есть сало: утром или вечером.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса