Гречку часто принято использовать в качестве классического гарнира к сосискам, котлетам, мясу, курице.
Таким форматом подачи крупы никого не удивишь.
Если же вам хочется увидеть гречку с совершенно другой стороны, то эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова рекомендует обратить внимание на некоторые нестандартные решения.
С чем можно подавать гречку
Соус песто
Редко кто догадывается смешать гречку с соусом песто, чтобы придать привычному блюду славянской кухни "нотки Италии". Однако данный соус прекрасно сочетается с крупой.
В результате вы получите весьма оригинальное блюдо.
Трюфельное масло
Это прекрасный вариант для настоящих гурманов, которые смогут оценить оригинальные решения и нестандартный подход. У трюфельного масла уникальный оттенок вкуса.
К тому же, этот продукт можно весьма активно использовать на кухне.
Ранее мы рассказывали о том, как смягчить мясо с помощью особого маринада.