Овсяное молоко – это здоровая безлактозная замена обычному коровьему молоку.
ADVICE.NEWS рассказал, как легко и быстро приготовить овсяное молоко в домашних условиях.
Рецепт овсяного молока
Для начала запаситесь цельнозерновой овсянкой. Обычные хлопья использовать не стоит – они сделают молоко слишком вязким.
Выполнив эти 3 простых шага, вы получите 1 литр овсяного молока.
- Поместите в блендер 1 стакан цельнозерновой овсянки, 4 стакана холодной воды и немного соли и сахара (по желанию).
- Взбивайте смесь 30-40 секунд до однородности.
- Готовую жидкость процедите через мелкое сито или марлю.
Оставшуюся массу после отжима молока можно использовать для выпечки.
В качестве добавок можно использовать ваниль, сироп топинамбура, какао-порошок, кленовый сироп, финики, мед или агаву.
Как правильно хранить овсяное молоко
Храните растительное молоко в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Овсяное молоко полностью заменяет коровье молоко при приготовлении блюд и напитков:
- кофе;
- какао;
- матча;
- выпечка;
- смузи.
Кроме того, овсяное молоко подходит для сухих завтраков, веганских десертов и других блюд, в состав которых входит обычное коровье молоко.