Любой кулинар должен понимать, что плов и рисовая каша - это совершенно разные блюда.
Первое кушанье должно отличаться рассыпчатостью и наличием немалого объёма мяса и овощей.
Ещё одной важной характеристикой правильно приготовленного плова является наличие яркого цвета.
Блюдо должно иметь желтоватый или золотистый оттенок. В отличие от простой рисовой каши, которая чаще всего является белой.
Однако далеко не всем начинающим кулинарам удаётся добиться того, чтобы плов приобрёл аппетитный внешний вид.
Чтобы гарантировать появление у кушанья приятного жёлтого цвета, нужно использовать дополнительный ингредиент.
О каком ингредиенте идёт речь
Полноценный плов можно приготовить только при условии использования ароматных специй.
Есть одна пряность, которая обеспечит появление у блюда не только яркого вкуса, но и нужного цвета. Речь идёт о шафране.
Однако перебарщивать с этой специей ни в коем случае нельзя. В противном случае плов выйдет не жёлтым, а ярко-оранжевым. Кроме того, вкусовые качества блюда окажутся не самыми лучшими.
А вот если отправить в казан или в кастрюлю совсем немного шафрана, то кушанье получится идеальным: и красиво выглядящим, и невероятно аппетитным.