Во время приготовления бульона для заливного многие хозяйки сталкиваются с неприятным обстоятельством: жидкость получается мутной.
Однако хочется, чтобы блюдо получилось прозрачным как слеза.
Только в этом случае кушанье будет выглядеть красиво и аппетитно, а все дополнительные ингредиенты (мясо и овощи) - хорошо заметными.
Добиться этого можно даже в том случае, если варка бульона подходит к своему завершению, а он всё ещё не приобретает нужный цвет.
Что положить в кастрюлю
За пару минут до снятия кастрюли с бульоном с газовой плиты в блюдо нужно отправить лимонную дольку.
Этот ингредиент поможет не только осветлить застывающий компонент будущего заливного, но и придаст кушанью едва заметный аромат, который подчеркнёт другие вкусы.
О чём ещё нельзя забывать
Полагаться исключительно на лимон как на «спасительное средство» не стоит. Ещё до добавления данного ингредиента нужно провести другие действия, целью которых является предотвращение мутности бульона.
Во-первых, следует постоянно снимать пенку, образующуюся на поверхности кипящей жидкости.
Во-вторых, иногда есть смысл положить в бульон луковицу, нарезанную на несколько частей.