Пышный омлет – идеальный вариант для завтрака, от которого не откажутся даже маленькие привереды.
Чтобы приготовить омлет пышным, чтобы он не опадал и не был «резиновым» на вкус, нужно знать 4 хитрости.
Во-первых, яичную смесь для этого блюда не стоит сильно взбивать.
И тем более не стоит пользоваться миксером. Достаточно хорошо размешать вилкой яйца.
Второе правило пышного омлета – молоко можно наполовину разбавить с водой. Так и продукт можно сэкономить, и вкус омлета получится нежнее.
В-третьих – сковородка должна быть очень хорошо разогрета, только потом можно наливать растительное масло, а потом яичную смесь.
Ведь недостаточно разогретая сковорода и большое количество подсолнечного масла смогут испортить блюдо.
И четвёртое правило – после приготовления омлет должен отдохнуть.
Не стоит сразу перекладывать омлет на тарелку, дайте ему постоять несколько минут, а потом подавайте на стол.