Осень подходит к своему завершению. До Нового года осталось несколько недель.
Уже сейчас многие хозяйки задумываются о том, что приготовить на праздник.
На постсоветском пространстве в число традиционных новогодних блюд входит салат «Оливье».
Это блюдо настолько часто оказывается на праздничном столе, что некоторые хозяйки готовы на эксперименты по улучшению вкуса.
Таким женщинам нужно учесть, что существует способ сделать салат намного более нежным.
Профессиональные кулинары давно взяли на вооружение лайфхак, согласно которому в блюдо нужно добавить неожиданный ингредиент. Речь идёт о плавленом сыре.
Рецепт нежного «Оливье»
Использовать желательно не колбасу, а «настоящее» мясо. Отличным ингредиентом для новогоднего салата станет свинина.
Сварить нужно 400 граммов этого продукта. Готовое мясо следует «превратить» в маленькие кусочки.
На кубики надо нарезать четыре сваренные картофелины.
Следующим ингредиентом, который нужно отправить в миску, является нарезанная кубиками варёная морковка (три штуки).
Не стоит забывать о таких обязательных компонентах, как лук (хватит одной штуки) и горошек (100 граммов).
Теперь настало время «секретного» ингредиента, обеспечивающего для «Оливье» максимальную нежность. В ёмкость с будущим салатом отправляется 100 граммов тёртого плавленого сыра.
После этого почти готовое блюдо заправляется майонезом. Если вы хотите сделать салат более лёгким, то в качестве заправки можно использовать оливковое масло.