Как сделать салат с майонезом значительно вкуснее: секретный ингредиент

30.12.2021 08:55
Обновлено: 07.04.2023 19:48

Приближается Новый год. На праздничном столе наверняка будет немало вкусных блюд.

Особой популярностью во время новогоднего застолья пользуется салат оливье.

Многие хозяйки готовят к празднику и другие салаты, в качестве заправки для которых используется майонез.

Подобные блюда очень вкусны и без дополнительных ингредиентов.

Однако поэкспериментировать всё же стоит. Ведь есть компонент, делающий салаты с майонезами гораздо более аппетитными.

салат
Фото: © Белновости

Секретный ингредиент

Опытные хозяйки давно пришли к выводу, что вкус салата можно значительно улучшить, если добавить в него несколько капель сока лимона.

Этот компонент придаст блюду едва уловимую «кислинку», которая отлично сочетается с майонезом и другими компонентами.

Добавление сока - не единственный способ придания блюду яркого аромата. Можно использовать и тёртую цедру лимона.

Важный нюанс

Лимонный компонент сочетается далеко не со всеми заправленными майонезом кушаньями.

Сок лимона улучшит вкус салата оливье и «Мимоза». Однако если одним из ингредиентов блюда является помидор, то от добавления дополнительного ингредиента лучше отказаться.

Дело в том, что томаты и лимоны плохо сочетаются: вкус салата будет испорчен.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Секретный ингредиент
  2. Важный нюанс