Готовить аппетитные щи должна уметь каждая хозяйка, ведь это одно из наиболее древних национальных блюд славянской кухни.
Так как у супа весьма богатая история, это подразумевает большое количество вариантов приготовления.
Однако вкусовые качества всегда можно сделать ярче благодаря некоторым хитростям.
В чем они состоят
Выбирайте мясо на косточке
Если вы решили остановить свой выбор на мясном варианте супа, то отдавайте предпочтение цельному куску продукта с костью. Да, возможно, это увеличивает время варки, однако результат однозначно того стоит.
В результате щи получаются насыщенными и сытными.
Правильно готовьте капусту
Опытные кулинары знают о том, что щи получатся более вкусными и качественными, если приготовить капусту отдельно от остальных компонентов.
Поэтому данный секрет однозначно стоит взять на заметку.
Томатная паста
Если вы любите классические кислые щи, то используйте любые доступные возможности по улучшению вкусовых качеств. Отличным вариантом станет введение пары ложек качественной томатной пасты в состав блюда.
Для густоты
Для того чтобы щи казались более аппетитными, стоит придать им густую текстуру. Как правило, для этого используется классический прием - введите обжаренную пшеничную муку.
Для непередаваемого аромата
Наиболее ароматными и вкусными щи получаются у тех хозяек, которые не забывают об использовании духового шкафа. Когда суп будет практически готов, его нужно томить в течение 60 минут при температуре в 120 градусов.