Котлеты можно назвать удачными только в том случае, если они получились сочными и мягкими. В этом случае их будет приятно разогреть даже на следующий день.
Для котлет подходит любой фарш, но профессионалы рекомендуют использовать комбинированный – свино-говяжий.
Для приготовления потребуются
- фарш - 700 гр;
- лук репчатый - 1 шт.;
- батон - 2 кусочка;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сыр - 150 гр;
- соль, перец, специи по вкусу;
- вода, растительное масло.
Как готовить
Готовый фарш нужно смешать с тертым луком, добавить соль и специи, сырое яйцо и все хорошенько вымешать.
Предварительно следует залить молоком батон. После того как он окончательно размякнет, его необходимо отжать и добавить в фарш.
В том случае, если фарш получился суховатым, добавьте немного воды.
Затем нарежьте небольшими кусочками сыр и укладывайте их внутрь будущих котлет.
Разогрейте духовку до 180 градусов, положите котлеты в рукав для запекания на противень, завяжите края и сделайте в нем несколько проколов, чтобы не лопнул.
Запекать котлеты нужно в течение 40-45 минут. За 10 минут до готовности разрежьте рукав и оставьте котлеты в духовке, для того чтобы они подрумянились.
Приятного аппетита!