Готовить сырники наверняка умеет каждая хозяюшка, но пышными они получаются далеко не у всех.
Оказывается, дело не в используемых продуктах, а в способе запекания. Что же стоит сделать для того, чтобы завтрак из творога получился воздушным?
Замешиваем тесто
Для приготовления сырников вам понадобится соединить в глубокой посуде 500 г творога, яйцо, 4 столовые ложки сахара и 10 г ванильного сахара. Добавьте щепотку соли.
70 г муки нужно просеять сюда же, при этом тщательно перемешивая творожную массу.
Из получившегося теста сформируйте сырники – их получится около 13-15 штук.
Выпекаем сырники
Заготовки в виде шайбочек переложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать сырники стоит при температуре 180 градусов на протяжении 15-20 минут.
Подаем к столу
Для подачи используйте свежую клубнику, цедру апельсина и сливки, которые в классическом варианте можно заменить на сметану.