Кулинары уверяют, что качество засолки сала проверяется именно по состоянию его шкурки. Если она жесткая, как подошва, то от покупки такого сала лучше отказаться.
Как известно, у каждого человека свой вкус, но когда употребляешь сало, очень хочется, чтобы шкурка откусывалась легко.
Но случается, что сало тянется за шкуркой, как резина, и упорно не желает расставаться с составляющей.
Расскажем, как солить и выбирать сало правильно
Итак, шкура правильно обработанного животного тонкая и с коричневым оттенком, пахнет горелой соломой.
Ее можно проткнуть обыкновенной спичкой.
И наоборот, липкая и жилистая кожица говорит о том, что сало заготовлено некачественно.
Не забывайте, что качественный продукт обладает приятным запахом.
Это главное, на что следует обратить внимание при покупке сала.
Если все учтено, то процесс засолки завершится триумфальной победой, т. к. испортить такой продукт почти невозможно, если, конечно, не оставить открытым на столе.
Тогда шкурка начнет сохнуть и станет жесткой.
Хитрости
Чтобы сало получилось действительно мягким, положите его в глубокую сковороду, налейте немного воды (чтобы закрывало дно), поставьте на огонь.
Сало нужно класть шкуркой вниз, а вода должна закрывать только его шкурку.
Как только вода закипела, поварите сало еще 5 минут, после чего можете смело приступать к засолке любым известным способом.