Как сделать так, чтобы тесто для пиццы было одновременно мягким и хрустящим: этой уловкой пользуются в итальянских пиццериях

07.04.2024 14:40

Многие хозяюшки чаще предпочитают готовить пиццу дома, а не заказывать готовую или посещать пиццерии. 

Это объясняется тем, что приготовление пиццы дома обходится дешевле, а порой домашняя пицца выходит даже вкуснее, чем в популярных заведениях. 

У вас не так? Тогда попробуйте воспользоваться советом эксперта сетевого издания «БелНовости» повара Юлии Архиповой: она рассказала, как сделать так, чтобы тесто для пиццы получилось хрустящим и мягким одновременно.

Оказывается, все, что для этого нужно сделать, так это присыпать рабочую поверхность не мукой, а крупкой.

Крупка представляет собой пшеничную муку грубого помола.

Пицца
Фото: © Белновости

Благодаря этой хитрости тесто не прилипает ни к рукам, ни к столу, а готовая пицца получается с хрустящей корочкой.

Если вы не нашли этот продукт в ближайшем магазине, попробуйте заказать его на маркетплейсе.

Ну а если ждать не хочется, замените крупку на смесь, состоящую из манки и муки, взятых в равных количествах.

Только не переборщите с манкой, чтобы пицца не получилась зернистой.

Ранее эксперт объяснила, как готовить котлеты из курицы, чтобы они получились сочными.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости